AUS DER REIHE "BODO EMPFIEHLT":
CD
von: Tonträger

Das neueste Album. 16-seitiges Booklet. 12 Titel.

• CD
  • Mitwirkende: Jonathan Richter, Johannes Wolff, Lennart Schilgen, Daniel Bombei
  • Erstveröffentlichung: 01.11.2015
  • Besondere Merkmale: 16-seitiges Booklet mit allen Liedtexten.

Bodo sagt: "Meine Kollegen der Band 'Tonträger' haben eine neue CD rausgebracht. Ein neuer Tonträger-Tonträger quasi. Tonträger sind abgefahren, grandios, phantastisch. Das habe ich schon mal über Jonathan, Daniel, Johannes und Lennart gesagt und mit ihrer brandneuen CD 'In der Hand' beweisen die vier Musiker meiner Berliner Lieblingsband einmal mehr, dass das immer noch stimmt.

Bands, die auf deutsch singen, gibt es ja mittlerweile viele. Aber kaum eine versteht es, solide Rock- und Beat-Musik mit derart witzigen, intelligenten und selbstironischen Texten zu versehen. Es ist mir wieder Freude und Ehre zugleich, dass ich Euch an dieser Stelle das jüngste Album empfehlen kann. Die musikalische Präsenz und Energie haut mich einfach um, wunderbar! Mein Mitwipp-Tipp ist der Titel 'Lass uns reden'.

Und, Ihr wisst es, ich steh auf gut gereimte Texte und die haben die vier im Gepäck. Ich habe es nur auf einen Zweizeiler gebracht, aber mit 'Urte' hat Tonträger dieser Dame und ihrem Namen ein kleines Reim-Denkmal gesetzt.

Da ich dem Genre Liebeslied nicht abgeneigt bin, erfreut mich die schöne Beschreibung in 'Gestern & Du' sehr, ebenso wie die Erkenntnis 'Manchmal' ist Scheitern das größte Glück. Auf 'In der Hand' gibt es einiges zu entdecken, also reinhören!

Tonträgers Presseabteilung sagt:

Mit ihrem Programm „Leiser Lärm“ bringen Tonträger seit etwas über einem Jahr die Kleinkunst-Theater landauf, landab zum Wackeln, Wundern, Schmunzeln und Schunkeln – für ihr drittes Album „In der Hand“ haben sie nun zehn Lieder daraus aufgenommen, mit denen sie erneut unter Beweis stellen, dass sie mehr als eine „Band für eine Nacht“ sind.

Denn auch wenn ihre Konzerte regelmäßig die Lachmuskeln ihrer Zuschauer strapazieren, gehen die Songs über den gesungenen Witz hinaus: Ob es nun um Zeitmaschinen, fragwürdige Ausflüchte oder rein hypothetische Liebschaften geht – immer wieder blitzt dem Leben Abgeschautes hervor, das sich nicht allein mit der Pointe erschöpft. Aber wie schon bei ihren ersten beiden CDs ist der Schalk im Nacken nie besonders weit – und macht auch vor der Musik nicht halt.
Stilistisch vielfältig – von Rock'n'Roll über Disco bis zur Liedermacher-Nummer – und liebevoll arrangiert bietet das Album hier jede Menge zum Entdecken: lässig-leichte Background-Chöre, augenzwinkernde Verneigungen vor ihren musikalischen Helden aus den 60'er Jahren – und ein paar ziemlich heimtückische Ohrwürmer.
Rock-Musik und hintersinnige, clever gereimte Texte gleichzeitig – geht nicht? Tonträger sagen mit „In der Hand“: doch, das geht!

Die Website der Band erreicht Ihr über www.tontraegerberlin.de, dort findet Ihr auch für die kommenden Konzerte die entsprechenden Ticketlinks! CD-Release-Konzerte zu "In der Hand" am 2. & 3. November in Berlin!

Trackliste und Hörproben

Müssten wir uns nicht küssen
Das war nicht ich
Gute Reise
In der Hand
Gestern & Du
Urte
Lass uns reden
Die Messe
Manchmal
Bonustitel: Can you tell
Bonustitel: Already burnin’

AM 01.12.15 SCHRIEB LEO:
In der Tat, super Musik! Satisfaction, baby!
AM 01.12.15 SCHRIEB LENA TüNTE:
"Du kannst gerne meinen Horizont erweitern, aber
um Gotttes Willen lass dein Kleid an" .... zu
herrlich. Vielen Dank für diesen Musiktipp im
Elektrobrief :-)
AM 04.11.15 SCHRIEB ANNE-LENA:
Definitiv eine Investition, die sich lohnt! Ich würd
mal sagen: das gibt ein prima
Weihnachtsgeschenk!